Dienstag, 23. Februar 2016

SL13 - Matara & Mirissa



Heute ging es von Tissa zunächst mit dem Bus nach Matara (110 km in 3 h, 135 LKR/ca. 0.90 €) und von dort mit dem Tuk-Tuk weiter bis zur wunderschönen Palmenbucht von Mirissa (12 km in 30 min, 500 LKR/ca. 3.30 €), wo wir die nächsten 3 Nächte bleiben werden.










Busfahrt von Tissa nach Matara

Matara hat sicher einen der am schönsten gelegenen Busbahnhöfe weltweit, nämlich unmittelbar am Strand!












Parey Dewa ("Fels im Wasser") & Star Fort am Busbahnhof in Matara





Im Tuk-Tuk weiter bis nach Mirissa

Unterkunft für die nächsten 3 Nächte in Mirissa ist die Peacock Villa, sehr ruhig etwa 10 Fuß­minuten vom Strand entfernt gelegen, nettes Personal, zuverlässiges WLAN; das geräumige Zimmer ist hübsch eingerichtet mit einem tollen Blick vom Balkon ins Grüne (ca. 57 €/Nacht).






Peacock Villa, Mirissa

Nach dem Einrichten im Zimmer ging es dann am Nachmittag natürlich noch an den Strand, die geschwungene Bucht von Mirissa gilt als eine der schönsten an der Südküste und ist nur etwa einen Kilometer lang (plus eine kleinere Nachbarbucht jenseits des Inselchens), für große Hotels fehlt es zum Glück an Platz.







Fußweg von der Unterkunft zum Strand









































Am Strand von Mirissa

Abendessen gab es heute im No. 1 Dewmini Roti-Shop (in nur 5 min zu Fuß von unserer Unterkunft aus zu erreichen), laut einhelliger Meinung diverser Reiseführer und Bewer­tungs­portale gibt es hier "die besten Rotis in ganz Sri Lanka", aber auch leckere Kottus und andere Gerichte werden köstlich zubereitet - wir schließen uns den Empfehlungen definitiv an!



No. 1 Dewmini Roti-Shop, mit Nachtisch-Roti mit Vanilleeis


Verdauungsspaziergang am Strand von Mirissa

Direkt weiter zum nächsten Tag: SL14 - Weligama & Galle

***

Für Neueinsteiger auf meinen Seiten gibt es hier einen Überblick darüber, was es hier sonst noch alles zu sehen gibt - viel Spaß beim virtuellen Verreisen!

Ein Klick auf die Bilder öffnet sie übrigens in groß!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen